头部

甘肃兰州热电公司廉洁过节彰显好形象

作者: 吴莹 范晓妮 来源: 甘肃公司 发布时间: 2019-02-14 字号:【

春节期间,甘肃兰州热电公司提前下发《关于认真做好2019年元旦春节期间廉政建设工作的通知》,对党员干部早提醒、早打招呼,确保节日期间"四风"问题无反弹现象,营造了风清气正的节日氛围。

划纪律底线,注重提醒警示。该公司制定下发廉政建设工作通知,学习落实中央八项规定精神149条"负面清单",开展了专项活动,组织全体党员、关键岗位人员签订廉洁承诺书和家庭助廉书,为干部划定红色纪律底线。

突出问题导向,深入严查细访。该公司重点围绕违规发放福利、购买节礼、饭店和单位食堂等"舌尖上的腐败"、公车私用等内容进行重点检查,开展明察暗访,查看有无公款大吃大喝、相互宴请,有无公款送礼,有无公车私用或"私车公养",有无违规操办婚丧喜庆事宜等违反纪律要求的问题。

营造积极向上,勤勉廉洁的氛围。该公司结合元旦、春节期间落实中央八项规定精神各项要求,把节日期间领导干部利用名贵特产等特殊资源,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营等问题作为监督执纪重点,畅通监督举报渠道,充分发挥群众和舆论监督作用,及时发现问题线索。

强化执纪监督,驰而不息纠正"四风"。该公司加强廉政建设,驰而不息纠正四风,践行四种形态,确保节日期间风清气正。节日期间,该公司未发生公款送节礼、公车私用、公款吃喝等不正之风,干部作风明显改进,党员干部落实中央八项规定精神逐步成为一种自觉行动。

脚部
X
  • 2