头部

东北双鸭山发电公司开展党员民主评议工作强党性创先优

作者: 潘涛 隋轶英 来源: 东北公司 发布时间: 2019-02-22 字号:【

截至2月21日,东北双鸭山发电公司各党支部分别召开了2018年度组织生活会,完成了民主评议党员工作,旨在引导党员查找差距和不足,在新的一年里继续履职践诺、担当作为,围绕减亏增效开展创先争优活动,全力发挥先锋作用,争做标杆模范。

年初,该公司党委根据上级要求,确定了"加强理论武装,树牢‘四个意识',坚定‘四个自信',勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、上级党组织和公司党委的决策部署落到实处"的组织生活会主题,指导各党支部组织党员认真学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设等重要指示精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,组织党员结合"不忘入党初心做表率,深化岗位建功勇担当"展开讨论,搞清楚党支部的职责任务及合格党员标准,打牢思想基础。

此间,该公司各党支部组织委员之间、委员与党员之间的谈心谈话,诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,注意了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,做到肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见。在此基础上,以党员大会、党支部委员会会议及党小组会等多种形式召开组织生活会,并组织开展民主评议党员。党员们以全面从严治党从自身做起为原则,认真开展自评批评,并对其他同志的日常行为指出不足、提出批评意见,让红脸出汗、咬耳扯袖成为组织生活会的"常态",使管党治党从"关键少数"向全体党员"全覆盖",夯实党建基础。与会党员虚心接受批评,并立即制订整改措施,全部对着问题去、落在实事上;这些措施还结合了企业减亏增效等重点工作,做到了实打实、可操作。

脚部
X
  • 2