头部

国电电力北仑发电公司工会项目获全国能源化学地质工会优秀奖

作者: 陆烨 尹娟 来源: 国电电力 发布时间: 2019-02-21 字号:【

近日,由国电电力北仑发电公司工会选送的《搭平台 重实效 三项大赛促职工技能提升》项目,在中国能源化学地质工会全国委员会举办的"建功新时代•彰显新作为"工会工作展示活动中获优秀项目。

该公司工会把开展职工技能竞赛,作为深化企业技能型人才队伍建设的有效途径。近年来,每年以"大运行技术比武"、"大检修技能竞赛"、"大管理岗位练兵"三项大赛为载体,搭设职工技能竞赛平台,激活职工创新创效活力,引导职工立足岗位、建功立业。

根据企业发展需求,该公司工会坚持"突出重点、做实载体、注重实效"的竞赛指导思想,形成整体联动、全员参与、持续推进的良好局面。其中大运行技术比武已连续举办10届,3000多人次参与活动,涌现出全国五一劳动奖章获得者张立等一大批优秀集控运行技术人才。大检修技能竞赛累计举办23次,培养了以宁波市首席工人徐仲雄等为代表的一流检修团队,为企业安全生产提供有力保障。

脚部
X
  • 2