头部

大渡河双江口建设分公司党委"三抓"助力"百日会战"

作者: 焦雨起 来源: 大渡河 发布时间: 2019-05-15 字号:【

近日,大渡河双江口建设分公司党委出台"三保障"举措,营造双江口大工区和谐建设关系,确保工程建设在"百日会战"期间安全高效推进。

保障合法权益。该公司党委高度重视稳定工作,定期组织民技工工资发放检查,将结果纳入合同结算考核;畅通民主渠道,完善民主管理制度,以"整合融合、共建共享"为重点,联合参建单位党组织启动了双江口水电工程党建党廉‘联动廉控'工作,督促参建各方设立双江口水电工程党风廉政建设意见收集箱、电子邮箱,公布举报电话,畅通信访维稳渠道,保障一线民技工合法权益。

保障人身安全。该公司党委抓实劳动保护监督,不断健全完善安全环保责任体系,全面推进风险预控和隐患排查治理的双重防控机制,强化安全环保基础管理,严格参建各方资质审查和过程管控,严把安全生产准入关,持续强化作业环境职业病危害因素整治、人员防护和职业健康体检;以"安康杯"竞赛为载体,深入开展"查身边隐患、保职工安康""安全隐患随手拍"等群众性安全生产和职业健康活动,举办了特种作业职业培训,洞室开挖劳动保护知识讲座,保持了安全生产责任零事故、环境零事件长周期纪录。

保障同向合心。该公司推进暖心工程,开展和谐工区建设,联合参建单位开展对一线的现场慰问和帮困解难关爱活动,为一线工人送清凉、送温暖,尽力为一线工人提供好的生产生活条件;搭建共建共融平台,联合参建单位开展各种主题党日、主题团日活动,合力举办篮球联赛、足球联赛、羽毛球赛、"最美双江口"摄影大赛;联合参建单位组织一线工人收看"庆祝改革开放40周年大会",大力弘扬劳模精神、工匠精神,开展仪器测量、排架搭设技术比武,增强了一线工人建设双江口工程的幸福感、归属感、自豪感、使命感,激发了建设优质工程、精品工程的主人公意识和立足岗位建功立业的积极性。

脚部
X
  • 2