头部

安徽蚌埠发电公司以赛促学显党员“领头雁”风采

作者: 韩冰 来源: 安徽公司 发布时间: 2020-05-29 字号:【

5月27日,安徽蚌埠发电公司党委成功举办了迎七一“强党性、提素质、创一流”党建知识竞赛。这是该公司党委实施“铸魂工程”的一项重要内容,以赛促学,不断夯实广大党员干部理论基础。

举办此次知识竞赛活动,旨在深化各党支部和广大党员对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、党章党史、国家能源集团和安徽公司年度工作重点应知应会等相关知识的理解和认识,用知识营造学习氛围、巩固学习成果、检验学习成效,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

本次竞赛通过抽签选取各队桌号,设置个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题四种答题竞赛规则。五个所属党支部20名党员同台竞技,经过四轮激烈比拼,运行部党支部代表队获得竞赛第一名,管理第一党支部获第二名,设备管理部党支部获第三名。同时,为激发观众参与的热情,组委会特设了活动参与奖,竞赛活动中,通过抢答的方式,让现场观众答题,答对者均获得精美小礼品。

“我觉得这次比赛很有意义,让选手们牢记党建基础知识,希望以后能经常举办这样的竞赛活动。”燃料储运部党支部支委说。

据悉,该公司党委在七一前还策划开展“七个一”系列活动,通过开展“全员读原著”赠书促学、普通党员讲“微党课”、十九届四中全会辅导讲座等活动向建党99周年献礼。

脚部
X
    • 2