头部

国华电力九江电厂“萤火虫”志愿者助力平安复学

作者: 宋锦铭 来源: 国华电力 发布时间: 2020-05-29 字号:【

5月28日,在六一儿童节即将到来之际,国华电力九江电厂“萤火虫”爱心助学团携带全厂爱心员工自发募集的防疫物资和助学基金,为地方学校以及结对帮扶学生送去“开学礼”,助力平安复学。

随着疫情防控进入常态化,该厂“萤火虫”助学团通过与湖口县教育局不断沟通,及时得知地方学校陆续复学复课的消息。在严格落实疫情防控要求的前提下,助学团的志愿者们结合学校实际,先后前往湖口县第二小学、流泗小学等多所中小学校送去口罩等防疫物资,并为18名结对帮扶学生送去爱心助学基金。每到一处,助学团成员都详细了解每一名受助学生的学习、生活和家庭情况,并送上500元到1000元的助学款,金额虽不多却是学生一年的学费,更是该厂员工自发的爱心关怀,受助学生用稚嫩真挚的语言表达了内心的感激之情,并表示会更加努力学习,以优异的成绩回报这份来自电厂叔叔阿姨的持续关爱,长大后做有用人才,将这种爱心行为继续传承下去。

据悉,该厂“萤火虫”助学项目成立于2017年,由工会牵头组织,主要对所在县域的贫困学生对象进行帮扶,爱心基金由员工个人自发捐献,截止目前,已募集爱心助学款四万八千元,对湖口县内12所学校的53名贫困学子进行了结对帮扶,受到当地政府、教育部门以及社会公众的高度赞扬。

脚部
X
    • 2