头部

江苏公司泰州发电厂开展“青春悦读”活动

作者: 李佳欢 来源: 江苏公司 发布时间: 2020-05-26 字号:【

近日,江苏公司泰州发电厂团组织开展了“书香泰电·青春悦读”读书活动,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富班组青年团员疫情期间的业余生活,陶冶情操、传播风尚。

图为团员青年正在进行阅读交流

活动期间,大家相互交流,分享心得。发电部的青年讲述了习总书记艰难知青史的《习近平的七年知青岁月》,带领大家来到梁家河,重温总书记与乡亲们一起劳作的场景,深知一个人的伟大不是偶然,什么才是人民的好公仆。维护部的青年用自己的理解诠释了什么是刚毅精神的《钢铁是怎样炼成的》,学习保尔柯察金纵使饱尝生活的风霜依旧不向命运低头的革命精神,勉励青年员工发扬不怕吃苦肯吃苦的精神,践行“社会主义是干出来的”历史使命。管理部室的青年引用《曾国藩家书》中的语句,告诫大家如何处理生活琐事以及与同事之间的关系,身处复杂的社会环境中,不能被世俗蒙蔽了初心,修身自律显得尤为重要。

此次读书活动品读经典,思考经典,分享经典,丰富业余生活的同时也提升了企业青年员工的自身精神素养,大家交流分享,体验感悟,以坚实的知识迎接青春道路上更大的挑战。

脚部
X
    • 2