头部

江苏公司谏壁发电厂组织开展志愿服务活动

作者: 许海燕 来源: 江苏公司 发布时间: 2020-05-29 字号:【

为弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,增强共青团的凝聚力和向心力,近日,江苏公司谏壁发电厂组织团员青年们来到镇江市血站开展志愿服务活动,以实际行动传承“五四”精神。

图为志愿者为义务献血者送上糖水

活动当天,团员青年们早早就来到了血站,在做好自身防疫措施的前提下,开始了热情的志愿服务。有的志愿者向市民们发放无偿献血宣传册,普及献血小知识;有的志愿者帮忙冲糖水,及时补充献血者的糖分,并告知他们献血后的注意事项;有的志愿者帮忙收拾桌子,打扫卫生,为献血者做好充分的后勤保障。

在这群人中,还有一个特殊的身影,他就是该厂燃料生产部的艾彬同志,他是来参加志愿服务的,同时也是来献血小板的。艾彬同志五年间已经完成义务献血27次,累计献血近10000毫升,现已成为“金牌”献血志愿者。

此次志愿服务活动,展示了该厂青年们积极向上的精神面貌和青春风采,同时大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步激励大家争当“敢为先、勇担当、善作为”的新时代青年,传递社会正能量。

脚部
X
    • 2