头部

国华电力国产新型耐热钢焊接技术达国际领先

作者: 李海昭 刘姝威 来源: 国华电力 发布时间: 2020-05-29 字号:【

近日,中国电机工程学会以视频会议形式组织召开了科技成果鉴定会,国华电力研究院“630-650 ℃等级机组国产新型耐热钢G115焊接工艺研究及应用科技创新项目成果顺利通过鉴定,项目成果整体达到国际领先水平。

鉴定委员会汇集了高校、科研单位、电力企业等相关领域的9位权威专家。在听取了项目的工作报告、技术报告、测试报告、经济效益分析报告、科技查新报告和应用情况的介绍,审阅了相关技术资料后,经质询、答疑和讨论,鉴定委员会对该研究院科技创新项目成果给予了高度评价。

鉴定委员会一致认为,项目研究成果突破了G115新型耐热钢装备部件制造、安装工程应用关键技术瓶颈,提升了G115钢同/异种钢焊接工艺水平,具有良好的经济、社会效益和推广应用前景,整体达到国际领先水平。

该科技创新项目针对630-650 ℃等级机组国产新型耐热钢G115焊接关键工艺,在焊接工艺参数对接头组织性能影响关系、基于微创力学试验技术的焊接接头性能评估、单边坡口角度调整等方面开展了研究,提出了630-650 ℃等级机组G115钢及其相连异种钢的优选焊接工艺,并实现工程应用。

脚部
X
    • 2