头部

国华电力太仓电厂UPS改造项目顺利竣工

作者: 宋涛 来源: 国华电力 发布时间: 2020-05-29 字号:【

5月28日,国华电力太仓电厂500 kV系统UPS改造项目竣工。

图为检修人员正在调试新设备

该厂500kV继电保护室配置了两台容量3kVA的 UPS装置,主要为调度自动化、调度通讯等重要负荷提供不间断交流电源。随着调度自动化系统改造,原UPS设计容量和输出负荷数量已不能满足运行需求,亟需新增UPS装置以扩充容量和负荷数量。在充分调研的基础上,确定进行技术改造方案,并列为电气二次年度重要项目。

此次技术项目在原有运行方式不变的基础上,在500kV通讯机房拆除的原信息电信屏柜屏位上整屏安装两套PGP-R型、5kVA容量的UPS装置,每套装置独立输出10路负荷,两套装置经过双电源切换装置输出公共负荷10路,输出负荷总共增加30路。完成了屏柜按照、电缆敷设和电源接线,并和厂家技术人员密切合作完成了新设备上电调试,500kV1号和2号UPS已正式投运。

此次改造项目顺利竣工,使该厂500kV系统UPS设备老化和设计负荷过少的问题得到了彻底解决,新UPS设备采用设备缓启限流保护的新技术,也增加了设备使用寿命。

脚部
X
    • 2